
Ингредиенты
Нам понадобятся филе судака и духовка. На гарнир приготовим отварной молодой картофель.
Время: 1 час
Порций: 3
Ингредиенты:
⭐️ Судак филе без кожи: 1,2-1,5 кг
⭐️ Картофель молодой: 0,5 кг
⭐️ Морковь: 1-2 шт.
⭐️ Лук репчатый: 1 шт.
⭐️ Чеснок: 3 головки
⭐️ Лук зелёный: 1 пучок
⭐️ Зелень петрушки: 1 пучок
⭐️ Вино белое: 100 мл
⭐️ Масло сливочное: 100 гр
⭐️ Соль: по вкусу
⭐️ Перец молотый: по вкусу
Приготовление:
??? Филе порезать на кусочки среднего размера.
Лук нарезать кольцами.
??? Морковь нарезать тонкими полосками.
??? Взять пучок зеленого лука и отрезать белую часть, оставив немного зеленых листьев. Эта часть будет запекаться вместе с рыбой, а перья понадобятся при подаче.
??? Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
??? Отрезать куски фольги, смазать каждый сливочным маслом.
??? В каждый кусок фольги выложить кольца лука, нарезанный пластинками чеснок, морковку, зелёный лук и 1-2 куска филе судака.
??? Поверх филе выложить маленький кусочек масла. Посолить, поперчить.
??? Свернуть фольгу в форме лодочки, оставив верхнюю часть открытой. Добавить немного вина.
??? Запекать филе судака в духовке 15 минут при 190 градусах.
??? Петрушку мелко нарубить. Нарезать перья зелёного лука. Перемешать.
??? Достать рыбу из духовки. Выложить вместе в овощами на тарелки. Посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!